[校友来了]国际经济与贸易系优秀校友蔡振怀来我院做交流
日期:2021年11月01日  11:01 来源:曲智、王婷 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月22日晚上,我院2017届国际经济与贸易系优秀毕业生、中国光大银行股份有限公司海口分公司公司部客户经理蔡振怀重返母校,在学院小型报告厅与学弟学妹们就学习、大学生活、就业经验等进行交流分享。在校国际经济与贸易系各年级本科生近100人参加分享会,会议由国际经济与贸易系系主任曲智老师主持。

蔡振怀校友首先回忆大学四年的经历,讲述了自己在学习和生活上的心路历程。在校期间,他曾担任学生会干部、班长、新生班助等职,锻炼了自己的人际交往能力、沟通能力和独立思考能力;他曾参加ERP沙盘比赛,拓宽了自己的专业知识面,结交到了一群志同道合的好朋友;他曾参加校运动会、情景剧大赛、志愿者活动等,丰富了课余生活,拓展了大学生活的经度和纬度。他回忆了大学的高光时刻,在大三学年度,他一举成功考取英语四级、计算机二级、会计从业资格以及银行从业资格等多个证书,并获得校级奖学金。他通过自己的学习经历告诉学弟学妹们,合理制定目标并努力为之奋斗,成功就会在不远处等着你。

蔡振怀校友接着介绍自己的实习经历和任职岗位,分享了校园招聘经验。他曾在海口农商银行和招商银行海口分行海秀支行实习,他说:有效的实习经历对就业有着非常积极的影响,并鼓励学弟学妹们好好争取和把握好的实习机会,校园招聘是一个非常好的寻找工作的机会,可以多投简历,在面试时要对自己有信心,注意着装,交流时把握好分寸,要将自己最好的一面展现出来。他提醒学弟学妹们,要以乐观向上的心态面对初入职场时的低谷期,正视学生和员工两个不同身份角色的转变。

交流互动环节,面对学弟学妹们的提问,蔡振怀校友耐心解答,悉心讲解,现场气氛非常融洽,蔡振怀校友娓娓道来的成功经历和他本人的人格魅力,令在场的同学敬慕不已。蔡振怀校友希望学弟学妹们无论是在学习中还是在工作中,都要真诚待人,用心做事,勤奋努力,善于思考,不断创新,总结经验,成功的人生和更好的自己永远是相辅相成的!

此次交流会的成功举办,让2018级学生更好地掌握了求职技巧;让2021级新生懂得了规划自己大学生涯的重要性;同时也帮助2020级和2019级的学生重新认识自己,建立自信,制定目标。参会同学纷纷表示受益匪浅。

该交流会也是学院“我为群众办实事”系列活动之一,以学生为本,服务好学生,为自贸港建设输出更多优秀的人才,经管在行动!

[校友来了]国际经济与贸易系优秀校友蔡振怀来我院做交流