【海南省高校就业创业讲堂系列活动】海南省高校创新创业读书分享会在我校举办
日期:2021年10月25日  11:01 来源:车路 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为更好地培养学生的创新精神和创业意识,引导学生树立创新创业价值目标,海南省高校创业就业讲堂系列活动“海南省高校创新创业读书分享会”10月21日下午在曾宪云报告厅举行。海南省人力资源局(海南省就业局)王林新处长、海南师范大学招生就业处戚文东副处长、《创业路线图》译者常洲盛、经济与管理学院王承毅副书记及师生代表300余人参加活动。

本次读书分享会首先邀请英国创意艺术大学博士研究生、《创业路线图》译者常洲盛先生为我校师生作题为“沿着《创业路线图》增长学识 把兴趣变职业 早日实现自己的小目标”的讲座。常洲盛分享了自己在国外留学的创业经验,讲述了《创业路线图》的主要内容,并给有意愿创业的学生提出了建议:一是要有强烈的创业的愿望和自信心,二是要找到正确的伙伴,三是要有正确的路线图。随后,分享会进入到读者与译者交流的环节,现场气氛热烈,学生踊跃发言。常洲盛深入浅出地解答了同学们的问题,给予了多样的解决之策,并由衷的希望在场的同学都能找到适合自己的创业之路。

本场分享会以培养大学生创新创业新思路为目的,以经验分享的方式启发引导学生,进一步推进我校创新创业工作,有助于学生更加积极的投入“大众创业,万众创新”的潮流中。