南京大学商学院名誉院长赵曙明教授来我院做学术讲座
日期:2021年10月25日  11:01 来源:耿川 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月22日下午,应我校经济与管理学院邀请,著名学者赵曙明教授在我院报告厅开展题为“人力资源管理学科建设与人才培养”的专题学术讲座。讲座由我院陈江院长主持,我院分党委书记陈焕东、副院长甘小军以及相关学科教师、研究生、本科生代表参加了本次讲座。

赵曙明教授现任南京大学商学院名誉院长、教授、博士生导师,南京大学人文社会科学资深教授,南京大学行知书院院长,美国克莱蒙特研究生大学德鲁克管理学院客座教授,是我国著名的人力资源管理学专家,带领中国人力资源管理与企业跨国经营方向的研究跻身世界先进水平行列。

赵曙明教授指出当前我国人力资源管理处于复杂的环境,数字世界对人力资源管理产生了种种影响,在大数据时代、移动媒体时代,我们要建立整合资源的能力;提出在时代变革的当下,管理理论与实践的发展正在渴望着新管理的学科建设,简述了人工智能与人力资源管理和新文科建设的相关内容。另外,赵曙明教授结合自身的求学经历、梦想与实践以及科研经历讲述了人事管理向人力资源管理的转变过程,并以此来激励师生奋发向前,希望在座师生要积极汲取知识和智慧,提升自己的学术能力。

讲座结束后,陈江院长对赵曙明教授的讲座作出高度评价,本次讲座既有广度,又有深度,更有高度,且立足于学术前沿和管理实际,内涵丰富、重点突出、对我院人力资源管理专业的人才培养、学科建设和学生实践技能提升等具有很强的启发性,使经管学院和会师生受益匪浅。

南京大学商学院名誉院长赵曙明教授来我院做学术讲座