经济与管理学院组织观看学习《党的光辉历程》
日期:2021年10月21日  11:01 来源:李佳佳 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2021年10月16日晚上,经济与管理学院组织全体学生党员和预备党员在我院小型报告厅集中观看《党课开讲啦》系列节目第一期——《党的光辉历程》,学院全体教工同步通过集中观看或自行观看的方式进行学习,共同从节目中感悟中国共产党的光辉发展历程和当代青年的责任担当。

本期学习会的开讲嘉宾是党的十九大代表、中央党校校委委员、教务部主任、教授——谢春涛。谢春涛教授围绕着中国共产党的光辉发展历程,讲述了中国共产党取得的伟大成就以及解读了什么是“新时代”,其中谢春涛教授提到的中国共产党团结带领中国人民创造了新民主主义革命的伟大成就说明了中国共产党的领导具有举足轻重的地位。在与现场青年代表的交流中,谢春涛教授教育引导广大青年党员要深刻体会中国共产党领导的优越性,深入学习党的历史,坚守初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。在近一小时的学习里,每位同志聚精会神,认真观看直播,认真体会节目中谢春涛教授的话语,认真思考中国共产党的百年光辉历程给当代留下的宝贵的经验财富。

本次《党的光辉历程》学习会开展顺利。在观看了直播后,大家对中国共产党百年峥嵘的光辉历程有了更加深入地了解,并且表示将继续传承与发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥作为一名青年党员的先锋模范作用,更好地向党靠拢,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终身!