我院罗君名副教授参加第十一届中国民族旅游论坛会议
日期:2021年10月21日  11:01 来源:罗君名 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月16日,以“民族地区旅游高质量发展”为主题的第十一届中国民族旅游论坛在广西桂林隆重开幕。本次论坛由中国人类学民族学研究会民族旅游专业委员会和中国旅游研究院民族旅游研究基地共同主办,由桂林理工大学旅游与风景园林学院和广西高校人文社会科学重点研究基地·广西旅游产业研究院共同承办。来自广西、云南、贵州、湖南、内蒙古、海南、青海等17个省的140余名专家学者与会。与会代表具体围绕“国内外民族旅游研究前沿与展望”“旅游高质量发展的内涵与民族地区旅游高质量发展的实现路径”“民族文化与旅游融合发展”“民族旅游发展与民生福祉”“桂林建设世界级旅游城市研究”等五个子议题,从理论和实践的结合上进行深入探讨。

我院罗君名副教授应邀参加会议,在“旅游高质量发展的内涵与民族地区旅游高质量发展的实现路径”分论坛上作《黎族文化旅游高质量发展》重要演讲。罗老师指出:高质量发展是新时代的重要主题,黎族文化旅游高质量发展有利于全面提升黎族文化旅游产业发展水平,真正发挥旅游产业战略性支柱功能,借助其综合辐射带动效应全面促进黎族地区经济与社会发展。需要通过构建与完善区域一体化的旅游市场、强调旅游发展规划先行、积极推进“黎族文化旅游+”融合发展等来整合旅游产业链,通过区域旅游业态聚集来优化旅游经济空间结构。同时,需要强调黎族文化旅游品牌效应及其区域规范性,积极培育与扶持区域旅游企业集团等来实现提质增效。

我院罗君名副教授参加第十一届中国民族旅游论坛会议