中央财经大学蔡昌教授为我院师生分享《新税收征管改革与金税四期》
日期:2021年10月21日  11:01 来源:孙晨 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2021年10月14日晚,国际注册高级会计师、中国注册税务师协会理事、中央财经大学博士生导师蔡昌教授,为我院师生带来《新税收征管改革与金税四期》的线上讲座。

蔡教授从中国税收环境及税收改革历程入手,为同学们剖析了税收博弈下征管存在的问题和改革方向;并立足于大数据时代探讨了数字化驱动下税收征管流程的优化和效能的提升;在此基础上,从税收征管方和纳税人两个角度解析了金税四期的主要目标、基本特征和风险识别。讲座内容直达税收前沿问题,形象生动、紧贴税收征收实务,为我院师生呈现了一场税收盛宴。

讲座最后,蔡昌教授和我院师生展开了深入探讨,涉及以数治税优劣、资本利得税、税收公平、社保费改税等研学问题。学生的热情和蔡教授的耐心使我们对税收若干问题有了更深入的思考。我们共同期待着与蔡教授的下一次奇遇。