我院举行2021级新生开学典礼
日期:2021年09月29日  11:01 来源:聂晓燕、陈帅龙 点击: [打印] [收藏] [关闭]

秋风送爽,丹桂飘香,9月17日下午,我院2021级新生开学典礼在桂林洋校区曾宪云报告厅隆重举行。学院院长陈江、书记陈焕东、副书记王承毅、副院长甘小军、副院长叶成徽、各办公室负责人、教师代表及2021级全体新生参加开学典礼。典礼由王承毅副书记主持。

开学典礼伴随着庄严肃穆的国歌中拉开序幕,全体师生以热情洋溢、锐意昂扬的姿态迎接开学典礼。

税收学系杨宝强老师作为教师代表发言,向2021级全体新生表示欢迎。希望同学们学会感恩与珍惜,勇于追梦,敢于尝试,乐于坚持。期待同学们能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设海南自贸港贡献力量,不负时代,不负韶华!

2018级人力资源管理班薛翔同学作为老生代表发言,作为学长,他就“如何开启自己多姿多彩的大学生活”这个问题,从“一个目标、两种热情、三种美好”三个方面向同学们传授自身感悟。

2021级经管法4班的吴沁韵同学作为新生代表发言,表达了自己成功入学海师经管学院的激动喜悦之情。她表示自己要努力适应这个全新的环境,调整生活习惯,将更多地时间放在对自我的提升中,珍惜学校提供的学习环境,脚踏实地、持之以恒,为变成更好的自己而奋斗。

最后,陈江院长致辞。陈院长首先代表学院全体教职工对各位新同学的到来表示热烈的欢迎,并向同学们简要介绍经济与管理学院基本情况。陈江院长就关于如何开启大学生活的第一步,给同学们提出四点希望和要求:第一,大学阶段是你们求学的黄金时期,是为未来事业发展奠基的重要阶段,希望你们珍惜美好的大学时光;第二,做人要真诚,真诚的对待同学,真诚的对待老师,真诚的对待社会;第三,你们作为国家发展的栋梁之材要敢于挑战自己,只有敢于挑战自我的人才有能力、有勇气、有机会、有可能克服你面前的一个一个困难;第四,拥抱数字时代,掌握新的能力,你们就能掌握未来,更好地适应数字时代。陈江院长希望2021级学院全体新生继承海师大“崇德尚学、求是创新”的优良学风,多读书,读好书,全面提升自身综合素质,更好地为海南自由贸易港建设作贡献。最后,陈江院长祝同学们学习进步,中秋、国庆双节快乐!

在悠扬的校歌声中,2021级新生开学典礼圆满落幕。