学院同海南省电子商务协会携手共建“实践教学基地”
日期:2021年07月18日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

7月13日,学院同海南省电子商务协会在海南省电子商务协会会议室举行“实践教学基地”签约、授牌仪式。海南省电子商务协会常务副会长许辉春、副会长单位海南龙利跨境电商集团有限公司董事长宋军、副会长单位海南报业发行有限公司人力资源负责人王方、常务理事单位海南旅投黑虎科级有限公司副总经理张觉、协会代理秘书长吴丁,学院院长陈江、书记陈焕东、副书记王承毅、副院长叶成徽、电子商务系系主任陆娜、学院办公室负责人聂晓燕及18级年级辅导员李佳佳出席活动。

会议伊始,许辉春常务副会长介绍了海南省电子商务协会的发展历程,目前全省电子商务行业的现状、发展的瓶颈以及人才需求缺口等。接着,叶成徽副院长对学院办学历史、学科建设、人才培养等情况进行简要介绍。与会人员进行了充分的交流和讨论,陈江院长强调,作为促进多科性师范大学格局形成的综合性财经学院,学院致力于培养专业基础扎实、知识面广、创新实践能力强的高素质应用型专业人才,校企共建实践教学基地是学院教学教改的必由之路,旨在推进校企深层次、更广泛的合作。实践教学基地对实现校企合作共赢、互动发展具有重要的意义。最后,许辉春副会长表示,希望与学院积极开展更加深入、卓有成效的合作,为培养满足社会发展需求的应用型专业人才共同努力,实现互利共赢。最后,双方签署了“实践教学基地”协议书,并进行了“实践教学基地”授牌仪式。

海南省电子商务协会成立于2002年。历经近二十年发展,协会已成为集交流、人才服务、基地建设的重要窗口。其主要是在政府和从事电子商务企事业单位之间发挥纽带和桥梁作用,促进海南电子商务事业的发展。

学院同海南省电子商务协会携手共建“实践教学基地”