我院召开暑期“三下乡”社会实践活动动员大会暨培训会议
日期:2021年07月09日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为充分调动青年学生投身社会实践的积极性,增强青年学生的社会责任感,确保暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展,7月8日12:00,我院于外语楼一楼报告厅举行了2021年“三下乡”社会实践活动动员大会暨培训会议。出席本次动员大会的有院党委副书记王承毅、教师代表王圆圆、团委书记陈肇第以及参加本次“三下乡”社会实践活动的全体学生。

会上王承毅副书记首先讲述暑期“三下乡”社会实践的意义,对于我院学生积极报名参加“三下乡”表示赞扬。接着,对于即将到来的“三下乡”社会实践活动,王承毅副书记提出相关要求:第一,实践活动要坚持安全第一的原则,听从统一指挥;第二,学生要从“三下乡”社会实践活动中获得锻炼,从中发现乡村发展取得的成绩及存在的问题,这对于开展专业课题具有研究意义。最后,王承毅副书记预祝此次活动顺利进行。

今年我院共有5个社会暑期实践团成功立项,分别为学院教育关爱服务综合团;陆娜老师、王圆圆老师、耿川老师分别带队乡村振兴实践调研团;曲智老师带队“为加快推进海南自由贸易港建设”调研团。此次动员大会拉开我院今年暑期“三下乡”社会实践活动的序幕,激发了我院青年学子积极投身社会实践的积极性,预祝我院“三下乡”社会实践活动顺利开展,取得实践育人实效,助力教育关爱服务。

我院召开暑期“三下乡”社会实践活动动员大会暨培训会议