我院举行工商管理项目申报辅导会
日期:2021年07月05日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2021年7月1日下午,北京师范大学政府管理学院王建民教授莅临我院指导工作,为我院教师就科研项目申报做了专题辅导。会议由陈江院长主持,工商管理学科骨干老师参加了会议。

我院举行工商管理项目申报辅导会

陈江院长详细介绍了我院科研项目申报的实际情况和存在的不足。王教授从国家级科研项目的类型,各类型的特点进行了详细介绍。并以国家社会科学基金申报书为例,结合自己多年经验,重点强调了选题和方法在申报书中的突出作用,同时还结合申报提纲介绍了各部分的写作规范和策略。提出了申报书撰写要提前准备,耐心打磨,多方听取建议,注重申报书的简洁和规范。强调学院应充分发挥柔性引进专家的指导作用,在专家指导下反复修改以确保申报书质量。

陈江院长做了总结发言,再次感谢王教授的指导和经验分享,强调要积极调动每个科研人员的申报积极性,形成自上而下都高度重视的科研申报氛围以提升学院整体科研能力,助推学科发展。