经济与管理学院召开专职教学督导交流指导工作会
日期:2021年06月24日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2021年6月23日,经济与管理学院在桂林洋校区学院会议室召开学校专职教学督导交流指导工作会。校级督导陈海燕教授、唐晓阳教授、学院领导陈江院长、陈焕东书记、王承毅副书记、叶成徽副院长、学院督导组宋春晖教授、李敏纳教授、陈莉花副教授、各系主任及教务办人员参加会议。

本次会议主要就学院本学期的教学工作听取校级专职督导的反馈,并进行教学交流。陈海燕教授和唐晓阳教授分别对本学期学院任课教师的听课情况进行反馈。两位督导充分肯定了学院对督导工作的配合,同时赞扬了学院对教学工作的重视程度,指出本学期学院老师的教学精神风貌较上一学期有很大提高,学生的听课状态也和课堂参与程度也大大提高。同时也对我院的教学工作提出了几点改进建议:第一,学院应该注重对青年教师教学技能的培养,以提升青年教师对课程重难点把握的能力;第二,教师在利用翻转课堂方式进行教学时,应该对学生执行的任务制定详细的规定,有助于激发学生的学习动能,调动同学们的课堂参与度,从而达到较好的教学效果;第三,教师要转变教学观念,注重对学生解题能力的培养;第四,学院可以设立院级教学成果奖,鼓励老师和同学们将自己的专业和学科与自由贸易港建设结合。两位督导还与各系主任进行交流,听取了老师们对教学工作的看法,大家各抒己见,展开了热烈的讨论,现场氛围良好,在很多教学问题上形成共识。最后,陈江院长对此次会议进行总结发言,并对两位督导为学院提出的教学建议表示感谢。

本次教学指导交流会,为校级督导和学院教师的相互了解提供了很好的机会,也对学院今后教学管理工作的进一步规范起到了积极推动作用。

经济与管理学院召开专职教学督导交流指导工作会