【海南省高校就业创业讲堂】系列活动之 “扬帆自贸 圆梦海南”专场招聘会在我校举行
日期:2021年06月23日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月19日上午,“海南省高校就业创业讲堂”系列活动之海南师范大学经济与管理学院2021届毕业生“扬帆自贸 圆梦海南”专场招聘会在我校桂林洋校区外语楼一楼举行。海南省人力资源开发局人才管理服务处副处长蒙思奋,我校招生就业处处长党意,经济与管理学院院长陈江、党委书记陈焕东,学校相关职能部门工作人员,经济与管理学院教师代表出席本次招聘会。共有25家优质企业参加本次专场招聘会,为同学们提供了经济、金融、会计、税收、人力资源管理等多个岗位的就业机会。

招聘会开幕式由经济与管理学院副书记王承毅主持,陈江院长首先对长期以来大力支持学院就业创业工作的海南省人力资源开发局、学校招生就业处,以及莅临本次专场招聘会的企业表示衷心的感谢。陈江院长表示,举行本次专场招聘会旨在搭建用人单位与毕业生之间的双向选择平台,帮助学生精准就业。希望同学们把握机会、与用人单位积极沟通交流,达到搭建双向选择平台的目的。随后,蒙思奋副处长宣布海南师范大学经济与管理学院2021届毕业生“扬帆自贸 圆梦海南”专场招聘会正式开始。

招聘会现场气氛热烈,招聘单位通过宣传海报、发放宣传单页、面对面交流等方式,使毕业生们多方位了解招聘单位的各类信息。陈江院长与各招聘单位进行交流,了解各招聘单位的实际招聘情况,向招聘单位推介我院毕业生。毕业生们也充分展现专业素养,结合自身专业特长,积极向心仪的岗位投递简历,实现人岗匹配。部分非毕业生也在招聘会现场提前感受就业氛围、认清就业形势,了解到用人单位的需求,以便及早进行职业生涯规划。

本次专场招聘会宣传力度大、组织周密有序,参展企业质量较高,吸引了200余名学生参加,进一步落实了我院见习、实习、就业一体化教学改革整体目标,实现了高校与用人单位的良好互动,有助于提高我院毕业生的整体就业质量,用人单位和毕业生反响良好。

海南省高校就业创业讲堂由海南省人力资源开发局和海南师范大学联合创办,于2020年12月29日正式揭牌,由海南师范大学经济与管理学院负责具体运营。讲堂为我省搭建了政府与高校、企业与高校、校友和学生之间的互动沟通交流平台。

我校举行“扬帆自贸 圆梦海南”专场招聘会

招聘会现场