新道科技股份有限公司海南区负责人肖坤一行来我院交流
日期:2021年01月13日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2020年12月23日上午,新道科技股份有限公司海南区负责人肖坤、校企合作顾问梁辉坚和王琼到访我院,经济与管理学院院长陈江、院党委主要负责人陈焕东、副院长甘小军、教务办主任吴庆生、学工办主任车路、教务办公室邓亚和万如意、学院办公室陈帅龙参加此次会议。

首先,陈江院长介绍了我院参会人员并对新道科技股份有限公司海南区负责人肖坤一行的来访表示热烈欢迎。与此同时,陈江院长就学校和学院的总体概况、专业设置与培养方案向肖坤一行做了简要介绍。接下来,肖坤负责人表达了与我院开展产教融合、校企合作的意愿,介绍了用友集团和新道科技股份有限公司近年的发展情况以及未来的战略部署,并着重讲述了新道科技股份有限公司在学生的实习实训基地、沙盘比赛和全国职业技能大赛的基本情况。最后,陈焕东书记表示,我院与新道科技股份有限公司合作是常态的。同时指出,要着眼当前学院发展现实情况,对学生在新道科技股份有限公司“见习、实习和就业一体化”进行细致规划,做到服务学生技能提升与职业可持续发展,切实提高校企合作和深度融合。

经济与管理学院与新道科技股份有限公司制定具体事宜合作方案,以学生见习、实习、就业、沙盘比赛和全国职业技能大赛等为切入点,努力构建双方合作办学、合作育人、合作发展的新机制。推进校企融合新方向,着力探索和发展校企合作的新领域、新途径,为海南自贸港建设培养更多的应用型复合人才,助力自贸港建设。

座谈会交流