第十六届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛海南省决赛
日期:2020年10月23日  12:29 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2020年10月17日,第十六届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛海南省总决赛在线上举行,本届大赛全省共有5所高校参加,参赛队伍共计26支。在我院陈彩霞老师和贾景姿老师的指导下,通过一天的激烈对决,代表队:第13组何尹洁、卞婷婷、段一璇、项晗睿、曹雨桐,第16组马靖、李发海、赵英辰、郭利利、王文静,第18组李美旭、戚诗悦、李明珍、陈莉娜、崔颖,以及第15组汤洋艺、王焕宸、李浩男、马瑜婷、李秋月发挥稳定,获得三等奖的好成绩。

全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛目前是我国经管专业规模最大、影响力最广的赛事之一。今年大赛采用线上商战电子沙盘方式进行,以生产型企业为背景,让每个参赛选手担任不同企业、不同层级的管理岗位,运用人、机、料、法、环等管理要素,发挥计划、组织、领导、控制等管理职能,持续改进提升总体绩效。

通过实地体验商业竞争的激烈性,从而激发学生的学习热情,培养学生沟通协作、创新进取和解决问题的能力,提高学生管理知识的综合运用能力,全面锻炼学生的统筹规划能力,并为学校应用技术型人才的培养提供多渠道、多样式的实现途径。

第十六届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛海南省决赛