我院李敏纳教授与理论经济学硕士研究生开展学术研讨会
日期:2019年12月26日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2019年12月25日晚上,我院在龙昆南校区实验楼五楼举办主题为“可持续高质量发展观”的学术研讨会,会议由李敏纳老师主持,2019级理论经济学全体研究生参加。

研讨会伊始,李敏纳教授让学生依次发表了自己对于可持续高质量发展观的见解,大家分别从理论介绍、指标评价、税制改革、耕地可持续利用和山西能源产业转型发展等不同角度对可持续高质量发展观展开具体说明,内容深刻,举例典型。在研讨的过程中,大家相互学习、互动交流,从学习和借鉴中丰富自己的想法,气氛既热烈又融洽。同学们发表完各自的观点后,李敏纳教授做出简要点评与分析,并对同学们进行了表扬。

在剩下的研讨时间里,李敏纳教授通过投影和讲解的方式,为同学们展示了发展观及其演变、可持续高质量发展观形成背景和内涵,最后指出践行可持续高质量发展观的意义所在,同学们在听讲过程中专心致志,认真做好笔记。

本次学术研讨会令人深刻,引人深思,让同学们进一步明确了可持续高质量发展观的内涵和践行意义,用新发展理念引领可持续高质量发展。

我院李敏纳教授与理论经济学硕士研究生开展学术研讨会