我院许培栓副教授做关于“忠诚”、“干净” 、“担当” 的逻辑关联与价值意蕴的讲座
日期:2019年12月25日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月18日晚,我院许培栓副教授于文学楼308教室做了题为《“忠诚”、“干净” 、“担当” 的逻辑关联与价值意蕴——基于优秀党员干部的视角》的讲座。

许老师基于优秀党员干部的视角,对“忠诚、干净、担当”的逻辑关联与价值意蕴进行了深入阐述。在讲座中,许老师从“忠诚、干净、担当”提出的理论基础、时代背景入手,阐述了不同时期践行“忠诚、干净、担当”好干部的标准,并紧密结合自身的工作经验进行阐述。许老师强调,忠诚、干净、担当是一名党员干部必备的优秀品质。“忠诚”“干净”“担当”三者之间相辅相成又有机统一。他谈到,“忠诚”蕴含着正确的政治方向和政治立场,“干净”蕴含着高尚的精神境界和道德操守,“担当”蕴含着强烈的责任意识和进取精神,这三者共同铸就着共产党人的精神风范,共同诠释着党员干部的政治本色,共同支撑着党的事业健康发展。

许老师引经据典、循循善诱,从不同角度阐述了忠诚干净担当是什么、做什么、怎么做,矫正了我们的人生目标、鼓舞了我们的士气,让大家收获颇丰、深受教育。