我院吴娅雄副教授做题为《管理沟通中信息的组织与优化策略分析》的讲座
日期:2019年12月12日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月11日上午,我院吴娅雄副教授于公共楼404教室开展《管理沟通中信息的组织与优化策略分析》的讲座。

在市场环境瞬息万变和不确定性日益增加的今天,企业内部成员之间如何实现有效的建设性沟通是提高企业管理效率的基石。本次讲座从“信息分析与加工”的视角出发,概括了实现良好沟通效果的四大要点:信息内容组织、信息表达方式、沟通导向定位、沟通情感尊重。讲座中,吴教师引用大量例子,结合当下高热度的辩论节目,阐述了沟通目标、内容观点、论据逻辑以及沟通艺术在管理沟通过程中的重要性。此外,还强调了沟通过程中要明确导向定位,做到问题导向、事实导向、责任导向。最后,建议大家表达自我时要注重礼节,采用双向沟通以达到价值认同,避免排斥性沟通。