弘扬民族文化 展现青春风采
日期:2018年04月24日  12:28 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为更好地传承民族文化,增强同学们对祖国的热爱与责任心,4月21日下午5时30分,经济与管理学院及其他学院所有参加竹竿舞的成员于桂林洋校区的田径场上集合训练。

我院学子分为4个方阵,男女搭配,每一列还会有两个以上的示范员及时调整不规范的动作,当颇具黎族特色的音乐从音响里绕出,我院跳竹竿舞的学生穿梭在滑动的竹竿之间认真跟着节奏舞动,轻快的脚步充满着青春的气息,脸上洋溢着欢乐的笑容,动作娴熟灵活,打竿的学生紧握竹竿,在音乐中调整节奏和改变阵型,聚精会神地演绎竹竿舞的精彩。随后,在合唱《歌唱祖国》时,我院学子神采奕奕,用整齐嘹亮的歌声展现了他们对伟大祖国的热爱与自豪之情 也为彩排画上完美的句号。

排练过程中成员们积极配合,不仅体现了经管青年良好的精神风貌,也展现了与时俱进的新一代青年风采。轻松愉快的竹竿舞演练不仅培养了我院学子的节奏感和团队合作能力,还为黎族文化的继承与弘扬注入新鲜活力。台上一分钟,台下十年功,相信通过有序的训练,我院学子定能在海口市万人竹竿舞大赛中大放异彩。