文化传承,字短而情长
日期:2018年04月19日  12:28 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为弘扬中华民族传统文化,提高学生的书写兴趣,养成教育落到实处,培养学生“提笔即是练字时”的良好习惯,4月17日下午3时,经济与管理学院于文学院407-408教室举办三笔字大赛复赛。此次复赛由经济与管理学院社团管理部及酣墨轩书法协会共同开展。

文化传承,字短而情长

此次复赛共有3个项目同时进行,分别是楷法谨严的钢笔字、雄健洒悦的粉笔字以及笔酣墨饱的毛笔字。参赛选手领取由酣墨轩书法协会提供的纸与材料开始笔试,他们熟练掌握字体美观的技巧,行云流水地下笔,充分展现了自身的书法能力与水平,以及对于书法的热情与耐心,表现出经管院的青年学子传承文化的认真态度。

文化传承,字短而情长

“三行情书”三笔字大赛是一场具有深刻意义的比赛,它在重新唤醒我们对书法关注的同时,还有利于提高我们的自身修养,促进更多人对优秀传统文艺进行继承与发扬。通过这场比赛我们看到文化接班人对汉字文化的传承与发扬以及经管学子勤学苦练,严谨求实的精神,相信经管青年未来会再接再厉,争做优秀的文化传承者。