国务院特贴专家、吉林大学纪玉山教授来我院讲学
日期:2016年11月08日  11:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月6日下午,国务院特贴专家、吉林大学博导纪玉山教授受邀来我院,在曾宪云报告厅做了题为《关于中国经济发展的几个问题》的讲座。学院陈莉花副院长、学工办副主任徐丽老师及300余名学生共同聆听了本次讲座。

纪玉山教授立足领域发展前沿,结合自身研究方向和讲座的主题,就中国经济当前现状、发展方向、创新驱动等相关问题进行了分析。对于近年来节能减排这一热点问题,纪教授认为,中国依靠科技进步,是可以实现节能减排的;依靠信息投入发展智能经济,让能源系统联网,可以大大降低能耗。

在提问环节中,针对同学提出的智能经济的发展与就业的关系、大学生就业形势等问题,纪教授也给出了耐心解答。

国务院特贴专家、吉林大学纪玉山教授来我院讲学