快讯:教务处赵菊梅副处长率校内专家组对我院国际经济与贸易新办专业进行校内评估
日期:2016年04月19日  11:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2016年4月15日下午2:30—4:30,学校教务处赵菊梅副处长带领校内评估专家组(李大超、林惠文、陈少辉、汤善芳),对我院国际经济与贸易新办专业进行校内评估。

专家们认真听取我院国际经济与贸易专业建设情况汇报,查阅专业评估资料,客观评价专业建设状况。专家们认为,国际经济与贸易专业总体师资力量雄厚,办学条件优良,课程建设成果丰富,教学管理严格,教学质量较高。同时,指出专业建设中存在的一些不足。比如:双师型教师较少,对学生的创业、创新与就业指导的能力还需要加强;在学科建设上,需要进一步提高为地方经济发展服务的能力;在课程建设规划上,需要进一步体现与凝练专业特色;在课程教学上,需要进一步强化实践教学环节;在教学管理上,需要进一步完善教学文件,继续加强教学监控和巩固教学质量。

我院主管教学与科研的院长、专业主讲教师10余人出席了评估现场会,认真听取专家们提出的各项建议,表示将根据专家们的建议出台具体整改措施,进行严格整改,以便顺利迎接5月份的省内专家评估。