美丽心灵
日期:2010年11月25日  11:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

--记经济与管理学院团体心理培训讲座

11月24日晚7:30,经济与管理学院在公共楼4、5楼举办了团体心理培训讲座,校教育科学学院心晴团体担任主讲,我院10级班级聆听了此次培训讲座。

此次心理培训讲座在轻松愉快的游戏活动中展开。以10级公管班为例,在向予和唐文雯学姐的带动下,该班一共进行了5项游戏活动,分别是“根据口令做动作”、“组合汉字”、“人椅”、“隔线取糖”以及“心灵瑜伽”。通过这样的活动,教导同学们如何处理好人际关系。在“根据口令做动作”游戏中,出错的同学需面向大家致歉,以此来告诉同学们过错不可怕,要敢于承认自己的错误。参与“组合汉字”,同学们懂得了合作的重要,明白了奉献的美好。“人椅”活动中,让同学们知道了彼此之间的信任和团结才是人生存的重要因素。“隔板取糖”中,更是告诉大家默契也是一种人际交往的技巧。“心灵瑜伽”里,让同学在自己寄言中得到感悟,感悟身边的每一个人,每一件事。

通过参与这次心理培训活动,同学们懂得了奉献、信任的重要性,相信同学们在以后的生活中会处理好各种人际关系,将更加朝气蓬勃的一面献给经管的蓝天白云。