让你的内心充满力量
日期:2010年11月15日  11:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

--记经济与管理学院举办心理学讲座

11月14日晚7点半,经济与管理学院在外语楼105教室成功举办了一场别开生面的心理学讲座。此次讲座由史济纯老师主讲。院团委书记许培栓老师、院团委学生会全体干部及10级全体新生聆听了此次讲座。

首先,史老师以一个有趣的鼓掌游戏揭开了此次讲座的面纱。通过让同学们参与鼓掌游戏,史老师告诉大家人的潜力是可以不断挖掘的,所以大家一定要自信。然后史老师又联系当前容易发生在大学生身上的一些心理问题,阐述了引发这些心理问题的六大根源:学习问题、生活问题、心理问题、人际问题、感情问题及前景问题,并佐以相关的一些案例来进行分析,说明大学生的心理压力之大。史老师又以自己的经验教导大家如何解压,并用其感染的话语来激励在座的每个人,要勇于面对困难、敢于解决困难。最后,史老师在大家身上试验了互相按摩的游戏,向大家谈及到了人际关系两大法则,即黄金与白银法则。讲座的整个过程,氛围相当轻松,史老师用其诙谐的话语,旁征博引,不时博得同学们的欢快的笑声和热烈的掌声。

至此,经济与管理学院举办的心理学讲座圆满结束。这次讲座,让同学们以后在处理各种心理压力的能力上有了提高。希望经管的学子们,不管以后遇到什么困难,都能够乐观、自信的去面对。

附:史济纯老师担任海南医学院学工部部长、海南医学院心理健康研究中心负责人、国家(海南)心理咨询师资格考试专家组成员以及国家高级心理咨询师等职务。