经济与管理学院感恩教育大会成功举办
日期:2010年10月29日  11:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1028日晚上710在文学楼104教室“经济与管理学院感恩教育大会”成功召开。我院团委书记许培栓老师给大家上了感人至深的一课。

感恩是人类最基本的情愫,是我们不可或缺的品质。许老师从蟒蛇报恩的故事为引开始了今天的感恩话题。首先,他告诉大家,最值得感恩的是我们的祖国,没有我们的祖国就没有全国各族人民的幸福生活,我们应该怀着感恩的心努力学习以报效祖国。其次,我们应该感谢的是我们的父母,父母是我们人生的第一导师,自从我们出生的那一刻起,他们就给我们无微不至的关怀。还有,我们应该感谢的是师长,我们生命中的四分之一是在师长的谆谆教导中度过的,是他们给我们知识,引领我们成长的方向。大会最后,许老师鼓励同学们拿起笔写下他们对父母的感恩。许多同学流下了感动的泪水,为大会画上了最令人感动的句点。

本次感恩教育大会使我院学生接受了一次思想洗礼,使同学们学会了感恩。