经管学院暑期“三下乡”实践活动圆满结束
日期:2010年09月13日  11:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

根据团省委《关于开展2010年海南省大中专志愿者暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践的通知》的重要精神及校团委暑期社会实践的具体要求,经济与管理学院组建了“海南师范大学经济与管理学院赴大致坡镇暑期社会实践团”,活动旨在投身新农村建设、弘扬海南传统文化、建功国际旅游岛。

712上午800,经济与管理学院党总支高静川书记、副院长陈莉花老师、学院教授唐晓阳老师、团委书记许培栓老师等出席了启动仪式。高书记就安全、宣传、纪律等问题作了重要讲话。仪式结束后,队员们在唐晓阳和许培栓两位老师的带领下,赴海口市大致坡镇开展为期7天的大学生“三下乡”暑期社会实践。

在大致坡镇政府的大力支持和帮助下,实践团分工明确、通力合作:调研组、宣传组、实践组、后勤组、支教组和挂职组各司其职,有条不紊地完成了每天的实践任务。实践团师生在保障良好的交通安全、饮食安全以及周密部署安排下,围绕白鹭湖环保、琼剧文化、永青农业产业情况、文明生态村建设、文昌鸡养殖等课题,积极参与到各个实践活动中深入调研,并开展了社区服务、环境综合整治、教育帮扶、慰问孤寡老人、播放爱国影片、禁毒宣传、联谊晚会等丰富多彩的活动。

720,经管学院赴大致坡镇暑期社会实践团活动在各级领导的正确指导以及全体成员精诚合作下圆满完成,同时师生们还出色地完成了相关学术课题的调研,并形成了若干篇有价值的调查报告与科研论文。

这个暑假,经管学院赴大致坡镇暑期社会实践团的师生们以实际行动为弘扬海南传统文化、建功国际旅游岛的蓝图画卷添上了美丽的一笔!