陈江副院长做题为“与成功有约——高效能人士的七个习惯”的讲座
日期:2010年05月27日  11:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

201056晚,应经济与管理学院社团管理部和管理协会的邀请,经济与管理学院副院长陈江博士在我校桂林洋校区公共楼404教室为同学们做了一场主题为“与成功有约——高效能人士的七个习惯”的讲座。

陈江副院长首先指出:思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定品德,品德决定命运。一个人要想走向成功的彼岸,必须学会积极主动以终为始要事第一双赢思维知彼解己统合综效不断更新,这恰是高效能人士的七个行为习惯。同学们通过培养这些行为习惯,无论是在学校的学习生活或是今后走向工作岗位,人生道路将会发生大的变化,人生路程也会越来越顺,也更容易的走向成功。

接着陈江副院长更是结合成功人士的成功经验,旁征博引,让同学们深刻的理解到:要提升自我,获得成功,必须从观念着手,克服惯性思维,树立坚定信念,由内而外全面地造就自己。

陈江副院长对抽象理论问题的讲解深入浅出,使同学们受益匪浅。参加讲座的同学坚信:只要培养形成七个良好的行为习惯,并不断实践总结提升,再加上自己的不断努力和执着追求,一定会获得自己想要的成功。