新闻动态
教务动态
您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 教务动态 > 正文
2018级金融学专业实习检查
日期:2022年04月12日  14:50 来源:吴庆生 点击: [打印] [收藏] [关闭]

根据经济与管理学院和金融学专业实习工作方案,金融系于2022年3月21日至4月15日对2018级金融学专业92名学生的专业实习工作进行了检查。实习生分别在中国银行股份有限公司仙居支行、中国工商银行股份有限公司安福支行、招商银行培训中心(上海)、江西省邮政储蓄银行、四川三台农村商业银行新鲁支行、广发证券海口和平大道营业部、中华联合财产保险股份有限公司郴州中心支公司、光大兴陇信托有限责任公司、天职国际会计师事务所深圳分所等遍布全国80多家单位进行了为期4周的实习。

受到疫情影响,本次实习检查全部改为由带队老师负责要求实习学生提供工作相片、短视频等方式了解这部分学生的实习情况,同时电话搜查核实。    

已经由带队老师收集学生工作相片、短视频等资料,并电话搜查核实。检查老师与企业负责人深入交流沟通,金融学毕业班学生普遍表现较好,为学校树立了良好形象。

通过实习检查,我们了解到学生实习表现良好,获得实习单位的一致好评。一方面,学生能够遵守学院和金融系的实习工作方案,服从实习单位的领导和岗位安排,在部门领导的具体指导下,主动积极地完成实习单位交付的各项实习任务。积极制定各自的具体实习计划,做好实习日记及有关资料的搜集和整理工作。学生保持较好的纪律性,按时上班,不早退,自觉遵守单位的规章制度,无违纪违规现象。工作认真负责,能够将所学知识运用到实际工作中,纷纷表示实习工作受益匪浅。另一方面,实习单位对学生的实习工作给以充分肯定。一是实习单位普遍认为海师学生工作积极主动,虚心肯学,不怕苦不怕累,能够很快融入所在岗位,深受领导、同事的认可。二是学生充满朝气,专业知识扎实,能够较好完成安排的工作。三是团队合作意识强,服务意识较强,综合素质高,部分单位表示实习结束将签录用合同。本次实习检查取得圆满成功。

2018级金融学专业实习检查

孔欣煜同学在中国银行实习

2018级金融学专业实习检查

范禹彤同学在中国工商银行实习

2018级金融学专业实习检查

周佳灵同学在保险公司实习

2018级金融学专业实习检查

游佳同学在大信会计师事务实习