海南师范大学经济与管理学院同新道科技股份有限公司携手共建“实践教学基地”
日期:2020年12月01日  15:02 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月28日,海南师范大学经济与管理学院与新道科技股份有限公司携手共建“实践教学基地”,双方在新道科技股份有限公司用友(三亚)产业园1号楼306会议室举行签约、授牌仪式。经济与管理学院院长陈江教授,副书记王承毅,电子商务系系主任陆娜副教授,学院办公室负责人聂晓燕,教师代表陈彩霞副教授与新道科技股份有限公司教育服务本部总经理刘志辉,高级教学服务经理李毅飞,三亚基地全球智慧教育体验中心负责人肖坤及相关工作人员参加了现场签约会。

座谈会上,刘志辉总经理详细介绍了新道科技股份有限公司的发展历程,公司现有三大基地的情况,教育服务本部的成立初衷,目前公司运营情况,现有产品类型,公司现有平台合作学校及公司未来的发展前景。李毅飞经理细致的展示了新道科技股份有限公司教育服务本部的具体业务,具体介绍了新道数智人才培养体系。陈江院长热情洋溢地介绍海南师范大学及经济与管理学院的发展现状、学科专业建设,对校企共建“实践教学基地”提出具体要求,对新道科技股份有限公司的大力支持表示感谢。 双方参会人员对未来的合作方式、基地后续的建设、人才联合培养、校企深入融合等方面进行了自由热烈的探讨。最后,陈江院长一行人等参观了新道科技股份有限公司位于用友产业园内的全球智慧教育综合体。

双方希望能够以此为契机,以点带面,加强人才培养、学术交流、理论培训和教学实践等方面的深度合作,推进校企融合新方向,着力探索和发展校企合作的新领域、新途径,为海南自贸港建设培养更多的应用型复合人才,助力自贸港建设。

新道科技股份有限公司成立于2011年,是用友集团的重要成员企业。新道科技整合产业资源,以实践教学、专业共建、产业学院等形式进行校企合作,通过协同育人服务体系,搭建智能财务、数字营销、数字人力、数字金融、工业互联网、数字开发、创新创业七大数智化人才体系,培养新商科、新工科及新双创领域的交叉型、复合创新型人才,服务中国教育事业,支持中国产业升级。