我院赵豫蒙老师做题为《新冠疫情后的中国证券市场展望》的讲座
日期:2020年06月29日  12:29 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2020年6月16日上午10点,我院教师赵豫蒙在桂林洋校区文学楼303教室做了题为《新冠疫情后的中国证券市场展望》的讲座。讲座内容主要从三个方面展开, 一是2003年非典时期的中国证券市场表现,二是新冠疫情影响下的中国证券市场分析,三是疫情后市场分析及展望。三个层面由表及里,不断深入,渐渐地将同学们引入对于这一主题的思考中,使同学们自觉主动地融入讲座学习的氛围里。

赵豫蒙老师采用辩证唯物的思考方式,通过对比分析、技术分析、K线图等一系列,并结合海南自由贸易港建设的趋势,为同学们展现了中国证券市场的发展趋势及未来展望。讲座中大量使用中国证券市场最新的数据分析和实例呈现,将《证券投资学》《金融市场学》等课程所包含的理论与中国证券市场的现实例证相融合,让同学们能够将抽象的理论知识与具体实际情况对照结合,得到更深层次的领悟和启示。

我院赵豫蒙老师做题为《新冠疫情后的中国证券市场展望》的讲座