设为首页 | 加入收藏 | 海师主页
 
学院新闻
学院新闻
院务动态
教务动态
科研动态
学工动态
您目前所在的位置:首页>>新闻动态 > 学院新闻 > 文章正文
裴广一副教授受邀参加中南地区社科院长论坛并做专题发言
  来源: 本站  作者: 本站  日期:2020-01-12 10:41:24  
 
 

    近日,2019年中南地区社科院院长联席会暨区域发展论坛在海南琼海博鳌召开,来自中国社科院、中南地区和其它12个省区市社科院的代表和专家约60人出席会议。论坛围绕“地方社会科学院发展回顾与前瞻”与“实现高质量发展与区域经济文化合作”两个专题进行工作交流和学术研讨,深入探讨中国特色新型智库建设问题,并为区域经济文化高质量发展建言献策 。

    海南师范大学特区经济与社会发展研究中心执行主任、经管学院裴广一副教授受邀参加本次论坛,并做了《论琼粤港澳区域合作的战略构想与实施路径》的专题发言。裴广一副教授提出:我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,对区域协调发展提出新的要求。粤港澳大湾区和海南建设自贸港同为新时代国家发展的两大战略的机遇背景为琼粤港澳合作带来良机。海南自贸港与粤港澳大湾区根据各地区的条件创新合作机制、加强战略统筹联动,互利共赢、优化协作对于助推实现琼粤港澳跨越式发展、推动泛南海经济圈一体化的形成、推动“泛珠+东盟”实现新的世界级产业组团都具有重大战略意义。

    此次我院裴广一副教授作为海南唯一受邀参会的学者,通过参加本次论坛,加强了海南师范大学在中南地区社会科学界的影响力,并扩大了我校特区经济与社会发展研究中心在建设海南自贸区(港)方面的智库作用。

   裴广一副教授受邀参加中南地区社科院长论坛并做专题发言

 裴广一副教授参加论坛做专题发言

 
 
 
版权所有:海南师范大学经济与管理学院 学院地址:海南师范大学桂林洋 邮编:571127
学院办公室电话:0898--65736637   学生工作办公室电话:0898--65736632   传真:0898--65736637