新闻动态
学工动态
您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学工动态 > 正文
经济与管理学院学生2020年春季复学党建第一课
日期: 2020-05-21

    为做好学校疫情防控工作,加强大学生思想政治教育、抢占意识形态主阵地,5月19日学院高静川书记为全体党员上了一堂以“加强大学生思想政治教育,抢占意识形态主阵地”为主题的党课,为全体党员具体阐述了在当前形势下,广大人民群众尤其是党员干部思想政治一定不能滑坡,对一切都要有信心。

    高书记的课堂主要围绕着三个方面开展。首先是近期大家最为关心的疫情方面的内容,高书记和大家分享了习近平主席在第73届世界卫生组织大会的讲话,强调了习主席对于世界疫情防控的6点建议,并进一步提出了对海师党员的具体要求:第一,理论武装头脑,提高政治素养和战略;第二,深入学生群体为广大学生提供服务;第三,加强思想政治教育,提高思想创新度,做到与时俱进;第四,加强精神党建,完善标准化建设。

    接着高书记围绕意识形态方面展开了讲授,高书记指出:在意识形态日益复杂的今天,利己主义等各种消极价值取向给高校的管理都带来了困难,学生党员应起到监督作用,发现相关问题及时反映。

    最后,高书记针对思政教育主阵地和主渠道结合不足、马克思主义学科与其他学科联系不足、教师和学生思想政治教育契合度不足等问题展开论述。

    通过本次党课,党员代表们更加理解了自己在思想政治教育中所应扮演的重要角色。在祖国受疫情影响的当下,党员们作为先进青年的代表更要坚定自己的立场,发挥带头作用,带领大家抢占意识形态主阵地,与祖国共渡难关。

 

经济与管理学院学生2020年春季复学党建第一课