新闻动态
科研动态
您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科研动态 > 正文
我院陈小燕副教授开展以“商务魅力,礼赢天下”为题的主题讲座
日期: 2020-11-25

我院陈小燕副教授于11月24日上午在公共610教室,开展了以“商务魅力,礼赢天下”为题的主题讲座。

讲座伊始,陈老师介绍了塑造良好的商务形象的重要性。她指出,现代社会,商务活动日益频繁,人们之间的交际范围不断加大,人际沟通能力成为人们生活和工作的重要手段,商务场合的礼仪形象能有效地展现一个人的素养、学识、风度和魅力。礼仪决定一个人的人格魅力和职场素养。接下来,陈老师从商务形象之礼、交往之礼、办公之礼、用餐之礼等方面,详细介绍了商务场合的礼仪规范。在形象之礼方面,陈老师指出,形象是人们通过视觉、听觉、触觉、味觉等各种感觉器官在大脑中形成的关于某种事物的整体印象。通过着装、气质、言谈、举止、能力、人格等方面形成综合的印象,是自己从事职业工作时表现出来外显的形象。在日常生活中,要通过良好的仪表、仪态等来塑造良好的个人形象。在交往之礼方面,陈老师通过举出具体的例子教我们学会在商务场合,如何进行人际交往和沟通。在办公之礼方面,陈老师具体阐释了在商务办公场合需要注意的礼仪规范。在用餐之礼方面,陈老师通过生动有趣的案例给同学们介绍了商务用餐的礼仪。通过陈老师的讲解,我们对如何进行个人形象塑造、商务交往、商务办公、商务用餐等有了进一步的认识和了解。

陈老师的讲座逻辑清晰、观点鲜明、内容详细丰富,使同学深深了解了如何通过礼仪来赢得个人魅力和商务魅力。陈老师的讲座使同学们获益匪浅,获得了同学们的热情反响与一致好评。在现场热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

 我院陈小燕副教授开展以“商务魅力,礼赢天下”为题的主题讲座