新闻动态
科研动态
您当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科研动态 > 正文
我院杨宝强博士做题为“供需视角下的海南自贸港人才发展研究”讲座
日期: 2020-11-18

9月29日上午,我院杨宝强博士在化工学院401教室,以海南自贸港建设为背景,为同学们做了题为《供需视角下的海南自贸港人才发展研究》的专题报告。

杨老师在介绍海南经济发展概览、海南自贸港发展的时间表、路线图,自贸港发展的特色以及总体发展规划的基础上,从人才发展视角总体呈现了海南自贸港的人才需求与人才供给状况,基于客观数据,从科技、教育、医疗、社会服务等方面分析了海南自贸港的人才短缺这一现实。从经济发展水平、产业结构层次、收入与生活成本、科研氛围方面分析了造成海南自贸港人才短缺的成因。并从百万人才进海南行动计划(2018-2025年)、人才发展的资金支持、发展空间、优化科研环境、就业市场开放等方面探讨了推动海南自贸港人才发展的可行策略。

通过此次讲座,不仅让同学们更加深入地认识了海南自贸港的相关政策与人才供需状况,更增加了大家对海南自贸港的发展信心。

我院杨宝强博士做题为“供需视角下的海南自贸港人才发展研究”讲座