我院代表队荣获第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟大赛海南省总决赛二等奖、三等奖
日期:2019年06月05日  08:51 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2019年6月2日,第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛海南省总决赛在三亚学院举行,来自全省各地的本科院校组成30支队伍展开了激烈对决。我院代表队:李佳、段冯源、汪思辰、王宏基、吴宇啸和周昭远、李佳雪、陈起沅、姚崧璇、吴诗洋,发挥稳定,分别荣获二等奖、三等奖。ERP沙盘模拟经营,即模拟企业全程经营管理,是促进专业融合的重要实训方式之一。本次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会议经济与管理学科组主办,旨在训练学生认知企业、熟悉业务、掌握信息化工具的能力,提高学生的实践能力和就业能力。赛前,经济与管理学院组织了院内选拔赛及一系列培训赛,学生的规划、分析、应变能力得到了很大提升;赛中参赛学生密切协作,在风险预案的引导下积极应对,有效化解企业参与市场竞争过程中的各种风险,大大提升了学生开展系统思考、整体运作的综合管理能力,真正实现了“以赛促教,以赛促学,以赛促练”的目的。