设为首页 | 加入收藏 | 海师主页
 
科研动态
学院新闻
院务动态
教务动态
科研动态
学工动态
您目前所在的位置:首页>>新闻动态 > 科研动态 > 文章正文
经济与管理学院讲座申请(12.9-12.13)
  来源: 本站  作者: 本站  日期:2019-12-06 09:55:06  
 
 

校外专家

一、讲座题目:大创意思维战略与创意产业空间优化选择

讲座人:高长春

时  间:2019年12月13日15:00

地  点:桂林洋校区曾宪云报告厅

主讲人介绍:高长春,东华大学管理学院教授、经济学博士、博士生导师,中国创意城市研究院院长,上海市人民政府——东华大学“创意经济与创新服务”智库研究基地主任,海派时尚设计及价值创造协同中心首席专家、“海派时尚产业发展战略研发平台”负责人。主持“国家自然科学基金”4项、“国家社会科学基金”4项、“教育部新世纪优秀人才项目”1项,“上海市曙光学者项目”1项、“上海市科技创新重大项目”1项,省部级以上项目26项,企业委托横向项目40余项等。在国内外学术期刊发表相关学术论文100余篇(被SCI、EI、CSSCI检索60余篇),出版系列专著12部。

内容简介

党的十八大报告中指出,要把大创意思维战略作为实施创新驱动发展战略的重要思想之一。面对当前复杂的改革环境、艰巨的发展任务,今天的中国比以往任何时候都更加需要创意思维、创新驱动、创新发展。本期报告基于政策的充分解读认知下对创意空间集聚的创新研究,通过城市空间集聚指标的优化,发展出创意空间集聚可视图。体现了从创意思维到创意空间的落地性和协同性。强调 了以创意空间思维为引领和支撑的管控体系和发展模式。创意已来,时不我待!

 

二、讲座题目:当前宏观经济形势与税制改革方向

讲座人:朱青

时  间:12月14日19:30

地  点:桂林洋校区化工楼101

主讲人介绍:朱青,现任中国人民大学财政金融学院教授、博士生导师,长期从事财政税收理论、中国税制、国际税收、税务筹划及社会保障等领域的教学和研究;目前还兼任中国税务学会副会长、中国财政学会常务理事;并担任国家税务总局特邀评论员、国家税务总局全国税务领军人才导师;早年曾在欧盟预算司工作实习,并在美国加州大学伯克利分校和纽约州立大学作高级访问学者。

内容简介

第一、当前宏观经济形势

第二、当前税制存在的问题和原因

第三、如何构建适应新形势下的税制体系

 

校内教师:

一、讲座题目:管理沟通中信息的组织与优化策略分析

讲座人: 吴娅雄

时  间:2019年12月11日(周三)8:00

地  点:桂林洋校区公共楼404

主讲人介绍:

吴娅雄,管理学博士研究生,副教授,主要从事品牌管理、危机管理的相关研究。讲授管理学、管理沟通、组织与工作设计等课程。先后在国内外学术期刊和学术会议上发表论文十余篇。主持省厅级项目3项,参与项目多项;出版学术专著1部。

内容简介

在市场环境瞬息万变和不确定性日益增加的今天,企业内部成员之间如何实现有效的建设性沟通是提高企业管理效率的基石!本次讲座将从“信息分析与加工”的视角,探讨个体在管理沟通过程中,如何基于换位思考来组织和优化所传递的信息内容与信息结构。简单点说,就是在未来的工作场景中,我们该如何编织想说的内容,才能更好的实现沟通目标。

 
 
 
版权所有:海南师范大学经济与管理学院 学院地址:海南师范大学桂林洋 邮编:571127
学院办公室电话:0898--65736637   学生工作办公室电话:0898--65736632   传真:0898--65736637