征兵入伍固国防 青春热血书年华
日期:2018年04月25日  12:28 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为激发大学生参军热情,加深大家对征兵优惠政策的了解,经济与管理学院于4月24日下午四时三十分在曾宪云报告厅召开征兵工作宣讲会,出席本次宣讲会的老师有海南师范大学武装部副部长赵有生老师,经济与管理学院学工办主任许培栓老师,以及经济与管理学院辅导员陈肇第老师。

征兵入伍固国防 青春热血书年华

大会开始,全体人员起立奏唱国歌,接下来退伍学生代表徐青山学长、潘宇学长以及杨硕学长进行发言,他们用自身经历向大家阐述了军队生活的丰富多彩以及应征入伍得到的机遇、成长平台。之后大家观看征兵宣传视频,认识到在绿色军营中接受锻炼、提升自身素质及为国防建设贡献力量的崇高意义。接下来,经济与管理学院学工办主任许培栓老师发言,他指出参军入伍是每个适龄公民应尽的责任和义务。就大学生而言,在部队大熔炉里,既可以培养当代大学生的家国情怀、责任担当以及吃苦耐劳的意志品质,又可以培养努力学习、勇创一流的精神风貌,在丰富人生经历的同时也可以养成雷厉风行、严谨细致的工作作风。宣讲会最后,校武装部副部长赵有生老师进行政策解读使同学们了解到入伍的条件、流程、政策,对于大学生立志从军,献身国防奠定了坚实的思想基础。他希望广大有理想、有抱负、有知识的青年大学生趁政策倡导的东风,积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

征兵入伍固国防 青春热血书年华

此次宣讲会使我院广大学生的参军热情进一步提高。通过本次宣讲,使大家充分认识到立志从军,献身国防的重要意义,切实增强了大家的国防意识、兵役意识以及责任意识。相信未来一定会有更多的大学生积极主动的踊跃参军,积极投身到绿色军营,为强军兴军做出更大的贡献。