中央财经大学税收教育研究所所长贾绍华研究员到我院讲学
日期:2016年12月09日  11:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2016年12月7日上午,中央财经大学税收教育研究所所长,中国财政科学研究院、中国社会科学院研究生院、中央财经大学财税学院研究生导师,享受国务院政府特殊津贴的贾绍华研究员给我院师生进行一场别开生面的学术报告。报告在曾宪云报告厅举行,我院陈莉花副院长、张云华博士、曲智博士及300余名学生共同聆听了本次讲座。

中央财经大学税收教育研究所所长贾绍华研究员到我院讲学

贾老师以“经济学是一门艺术”为主题,从艺术、文化、哲学、历史等角度阐述经济学内涵,以独特的视角,大量的案例深入解读帕累托最优、纳什均衡、边际效用递减、消费者剩余等理论。贾老师授课风格幽默风趣,把深奥的经济学基础知识和基本原理通过与学生游戏互动的方式讲透,通俗易懂,深受全体师生欢迎和喜爱。讲座在轻松愉快的氛围下结束,同学们受益匪浅,在感受学者大家风范的同时更是提升了对经济学浓厚的学习兴趣。