国务院特贴专家、海南经贸职业技术学院院长黄景贵教授来我院讲学
日期:2016年11月30日  11:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月25日下午,国务院特贴专家、海南经贸职业技术学院院长黄景贵教授在化工楼101教室做了题为《供给侧结构性改革与国企改革方向》的学术讲座。学院陈莉花副院长和部分学生聆听了此次讲座。

黄景贵教授结合中国赴韩整容热、赴日购物热及海外购房热等案例生动阐释了供给侧结构性改革的具体含义。并从中小企业融资难、银行业超级垄断、房地产库存严重等七个方面入手,分析了进行供给侧结构性改革的原因。指出要通过推进市场化改革发挥市场机制的决定性作用以及通过产业开放带动产业升级两大方面来实施改革。最后,黄景贵教授还提出了国有企业改革方向的具体内容。