快讯: 省教育厅专家组对我院新办本科专业开展评估
日期:2016年05月30日  12:28 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月26日上午,省教育厅组织专家组对我院国际经济与贸易专业进行新办本科专业评估。专家组由教育厅高教处苏永光副处长带队,海南大学张云阁教授任专家组组长。

省教育厅专家组通过听取专业建设汇报、察看办学条件、现场听课、召开教师座谈会、学生座谈会,查阅专业建设资料等方式进行了评估,全面肯定了国际经济与贸易专业的专业建设成果。专家组认为国际经济与贸易专业办学指导思想明确,师资力量雄厚,课程建设成果显著,教学管理严格,教学质量很高,符合专业评估的合格要求。同时专家组也指出,国际经济与贸易专业还存在着办学经费投入偏少,专业课教师教学与科研任务繁重等问题,希望能在教学经费投入和人才引进方面进行整改,全面提高科研水平与办学层次。

苏永光副处长对省专家组评估工作表示充分肯定,并希望学校能就专家组提出的专业建设建议进行整改。学校教务处梁广处长表示,省专家组的评估意见非常中肯,教务处将制定详细的整改方案进行整改,进一步提高新办专业的建设水平。

与我院国际经济与贸易专业一同评估的还有新闻学院的广播电视学专业。学校教务处梁广处长、赵菊梅副处长、人事处黄武副处长、经管学院教师、新闻学院教师等40余人参加了现场汇报会及意见反馈会。

评估现场会

评估现场会